casa u

Additional Info

ANNO
2010/11
LUOGO
prati / roma
GRUPPO DI PROGETTAZIONE
roberto bianchi / paola veneto
COLLABORATORI
irene castelli
alessandro ferro

.

l’abitazione si presentava in cattive condizioni di conservazione, con evidenti problemi statici, e snaturata nelle sue finiture originali da interventi precedenti.
l’intervento di ristrutturazione, successivo ad un intervento strutturale sui solai, ha riconfigurato tipologicamente l’impianto originario con corridoio centrale.
il progetto, recependo le richieste della committenza di un grande spazio per ricevere gli ospiti
  e di una camera che potesse assolvere la funzione di studio oggi e di camera da letto in futuro, ha determinato una netta distinzione tra zona giorno e zona notte includendo in quest’ultima area la camera con doppia funzione ma con accesso separato dal soggiorno.
il soggiorno, dotato di aperture senza porte, diviene l’ambiente distributivo della casa mentre i volumi funzionali separano e filtrano la zona giorno dalla zona notte.
  per dare continuità alla casa si è optato per le medesime finiture in tutti gli ambienti: parquet scuro a grandi doghe e pareti bianche. differenti finiture sono invece state utilizzate nei
blocchi servizi con rivestimenti dai toni scuri e nella cucina con lastre di ardesia ed una parete in vernice nera che ha la possibilità di essere usata come una vera lavagna.

  • 1/2
  • 2/2